Фотографирование электрических разрядов

Растение — это сложный конгломерат, живые детали которого при фотографировании несут на себе определенные электрические величины. Их изображение — рисунок их элек­трического состояния. Посмотрите на фото II, Ш, IV, V, VI и VII. Это электрическое состояние листьев разных растений. У каждого — свое.

На фо­то VIII, IX и X, в равных условиях сфотографирован лист вербены в разных биологических состояниях. У одного и того же листа рисунки электрического состояния различны. Первый снимок получен с несорванного листа вербены, второй — после того, как куст вербены был вырван с корнем и пролежал в тени десять часов, а третий снимок был сделан еще через двадцать часов.

Лист обнаруживает в снимках свое биоло­гическое состояние. Первый снимок получен со здорового лис­та, второй — с увядающего, а третий — с почти увядшего.

Внутренний мир листа растения связан с внешним миром, с солнцем, воздухом, температурой через биологические «при­боры» в покрове. Нарушение жизнедеятельности листа расте­ния засухой, болезнью, старением изменяет химический состав и физическую структуру биологических «приборов», или меха­низмов, которые в свою очередь влияют на форму разрядов, исходящих из них, что фиксируется на фотоматериале в своеобразных геометрических фигурах.[2]

Можно, таким образом, предположить, что в организации рисунка электрического состояния организма, помимо его поверхностной конфигурации, принимает участие и его внут­реннее биологическое состояние. По рисунку электросостояния можно судить о биосостоянии. Очевидно, фотографирование токами высокой частоты со временем поможет находить патологические изменения в растениях.

Сфотографировав два листа, одного и того же растения получим, что изображение электрического состояния одного листа со­стояло из округлых сферических деталей, симметрично рассы­панных по полю, а изображение другого — из мелких геомет­рических фигурок, группами разбросанных по плоскости это возникло из-за того, что листья были сорваны с разных кустов, один из которых был заражен микроорганизмами. Развиваясь внутри листа, микроорганизмы не давали внешних признаков заболе­вания вплоть до момента гибели самого листа. По мнению фитопатологов, такой способ получения изображения выяв­ляет детали, недоступные другим методам фотографиро­вания.

При фотографировании листьев ви­нограда, яблонь, табака фиксировалось болезненное со­стояние, и каждый раз при патологических изменениях листа растения видоизменялся и рисунок электрического состояния, присущего только этому болезненному состоянию листа и только этому виду растения.

На фото XI изображен здоро­вый лист табака, на XII — больной.

Вскоре от методики фотографирования токами высокой частоты отпочковалось новое направление — визуальное наблюдение.

Сопоставляя фотографические снимки одних и тех же листьев растений или одного и того же участка нашей кожи, заметно, что на повторных снимках (при равных усло­виях фотографирования) некоторые детали иногда или меня­ют свое местоположение, или совсем исчезают, а иной раз, наоборот, появляются новые детали, что свидетельствует о движении, о каких-то процессах, происходящих в живом организме. Эта динамика деталей связана с про­цессами жизнедеятельности.

Перейти на страницу: 1 2 3

 

Статистика

Ракурс в историю

История открытий в области строения атомного ядра

Изучение атомного ядра вынуждает заниматься элементарными частицами. Причина этого ясна: в ядрах атомов частиц так мало, что свойства каждой из них в отдельности не усредняются, а, напротив, играют определяющую роль.
История открытия закона Ома

Закон Ома устанавливает зависимость между силой тока I в проводнике и разностью потенциалов (напряжением) U между двумя фиксированными точками (сечениями) этого проводника.
История открытия основных элементарных частиц
Элементарные частицы в точном значении этого термина — первичные, далее неразложимые частицы, из которых, по предположению, состоит вся материя.

Лучшая статья

Единая квантовая теория

Матричное моделирование элементарных частиц представляет собой единую квантовую теорию, которая объединяет все виды частиц и физические взаимодействия (электромагнитное, гравитационное) в общую схему с конечным построением. Матричное моделирование альтернативно модели Гелл-Манна и всех смежных ей теорий, но имеет ряд существенных преимуществ (перечислены ниже).