Нейтрино – это гравитон

либо на только что образовавшийся антипротон, образуя обычный легкий нейтрон:

То есть образование тяжелого антинейтрона – редкое явление. Такая частица как нейтрон получается в результате деления тяжелого ядра, формулы же «легкого» ядра, выглядят так:

Как я уже говорил, нейтрино входит в состав всех частиц, кроме легкого нейтрона и фотона.

Чтобы лучше понять, какие процессы происходят при распаде ядра, обратимся к источнику [3; 40]:

«Ядерный b-распад один из ярких примеров проявления слабых взаимодействий элементарных частиц. В этом процессе принимают непосредственное участие как нуклоны (n – нейтрон; p – протон), так и лептонные (е- – электрон; е+ – позитрон; n – нейтрино; n- – антинейтрино), поэтому в основе описания b-распада лежит физика атомного ядра и физика слабых взаимодействий элементарных частиц.

С процессом b-распада связаны в основном три реакции:

1) Испускание электрона (b-- распад)

2) Испускание позитрона (b + - распад)

3) Захват орбитального электрона:

[Захват орбитального электрона происходит при гигантской массе ядра, когда ядро содержит не один антипротон, а множество протонов и антипротонов

(антипротонов просто больше), создав тяжелый антипротон – . Но масса и

концентрация антинейтрино вокруг ядра такова, что гравитационные силы превосходят электромагнитные, и поэтому электрон падает на ядро, при этом

появляется не просто нейтрон, а супер-нейтрон – . Количество же выделенных

нейтрино никогда не поддавалось точному подсчету. Тем более невозможно измерить количество нейтрино при реакции нейтронизации вещества.

Одной из наиболее важных величин, характеризующей «распад ядра вообще» (по любому каналу) и b+ _ распад в частности, является разность энергии Q (дефект масс) между

энергетическими уровнями ядер

и в основных состояниях: Q - – для b- - распада; Q + – для b+- распада и E-захвата. Величину Q всегда приводят на схемах распада; она определяет как граничные энергии b - переходов, так и энергию, выделяющуюся на «один распад ядра вообще». Общий случай для иллюстрации b- - распада показан на рис. 1».

То есть масса ядра после его распада уменьшается, что справедливо и в моих формулах:

Тем более подтверждением рассматриваемой гипотезы может служить и формула захвата электрона:
Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

 

Статистика

Ракурс в историю

История открытий в области строения атомного ядра

Изучение атомного ядра вынуждает заниматься элементарными частицами. Причина этого ясна: в ядрах атомов частиц так мало, что свойства каждой из них в отдельности не усредняются, а, напротив, играют определяющую роль.
История открытия закона Ома

Закон Ома устанавливает зависимость между силой тока I в проводнике и разностью потенциалов (напряжением) U между двумя фиксированными точками (сечениями) этого проводника.
История открытия основных элементарных частиц
Элементарные частицы в точном значении этого термина — первичные, далее неразложимые частицы, из которых, по предположению, состоит вся материя.