Нейтрино – это гравитон

3) Наблюдаются парные корреляции событий на нейтринных телескопах с временными сдвигами, обеспечивающими максимальный эффект, но находящимися внутри неопределенности локальных часов. Вероятность случайности для пары Монблан – Баксан оценивается как: 4х10-3; Монблан-Камиоканде: 4х10-3; Баксан-Камиоканде: 5х10-4.

4) События всех нейтринных детекторов следуют за сигналами гравитационных детекторов с величиной запаздывания (0,5¸1) сек (положение максимальной корреляции).

Этими четырьмя факторами охватывается основное результативное содержание инцидента со Сверхновой 87А. Они служат основанием для утверждения объективной регистрации некоторого глобального феномена.»

Итак, в речь в этой статье идет о том, что нейтринный сигнал фактически обогнал фотонный сигнал. Нет никаких подобных реакций при рождении Сверхновой, когда могло бы вначале образоваться нейтрино, а потом спустя 6 часов появились фотоны. Такой реакции просто нет. Но речь не об этом. Если подобная реакция и существует, то непонятно одно: «Каким образом нейтрино связано с гравитонами?» Гравитация распространяется быстрее света, а поступило пять сигналов, обогнавших свет! Я попытаюсь доказать, что нейтрино и есть гравитон. Но сначала давайте разберемся с основными элементарными частицами, участвующими в гравитации.

+р – протон, е- – электрон, е+ – позитрон, g – фотон, n0 – нейтрон, n – нейтрино и n- – антинейтрино.

Именно эти основные частицы участвуют в образовании химических элементов. Все остальные частицы появились в результате деления или взаимодействия этих основных частиц.

Все элементарные частицы подвержены слабому гравитационному взаимодействию. Также все перечисленные частицы имеют в своём составе нейтрино. Но не будем торопиться. Давайте сначала разберемся с парадоксами.

Рассмотрим Бета-распад: пре­в­ращение в радиоактивном ядре нейтрона в протон, а также при превращении избыточного протона в нейтрон.

Вам не кажутся странными подобные реакции? Можно ли сделать вывод из этих реакций?

Неправда ли, странный вывод? Ведь из ничего появляются новые частицы. Значит, можно полностью проигнорировать закон сохранения энергии?

И тут нельзя просто так уйти от реальности, сказав, что частицы появились в результате деления бесконечного вакуума. В элементарной физике доподлинно известно, что за то или иное взаимодействие отвечает определенный вид частиц. Даже за гравитацию должны отвечать гравитоны. То есть энергия массы не может уходить в никуда при аннигиляции. Энергия массы уходит вместе с квантами гравитационного поля - гравитонами, а «новые» частицы появились потому, что уже первоначально входили в состав делимых частиц.

Чтобы прояснить ситуацию, я расскажу еще об одном парадоксе. Мы уже рассмотрели процесс взрыва Сверхновой. Теперь рассмотрим конечную стадию её эволюции. Появление нейтронной звезды [2; 8-9]:

За счет огромной гравитации происходит процесс сжатия звезды: «Сжатие приводит к повышению температуры. При этом температура поднимается настолько, что начинается расщепление ядер железа, из которых состоит ядро звезды, на нейтроны, протоны и g-частицы. При этом происходит превращение пары протон – электрон в пару нейтрон – нейтрино. Так как сечение взаимодействия низкоэнергетичных нейтрино ( En < 10 МэВ) в веществах мало (d ~ 10-43 см2), то нейтрино быстро покидают центральную часть звезды, эффективно унося энергию и охлаждая ядро звезды». Также приведена формула:

e+ + e- « 2g

e+ + e- ® n. + n.

Странная реакция, не правда ли? Еще можно понять превращение электрона и позитрона в фотоны, хотя и тут непонятно каким образом массивные частицы превращаются в безмассовые, ведь в этом случае заряд и электрона и позитрона в фотонах остается неизменным. Но реакция превращения электрона и позитрона в нейтрино и антинейтрино – полный абсурд. То есть массивные заряженные частицы превращаются в безмассовые частицы, не имеющие заряда. Это еще одно полное игнорирование закона сохранения энергии. Энергия частиц уходит в никуда.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

 

Статистика

Ракурс в историю

История открытий в области строения атомного ядра

Изучение атомного ядра вынуждает заниматься элементарными частицами. Причина этого ясна: в ядрах атомов частиц так мало, что свойства каждой из них в отдельности не усредняются, а, напротив, играют определяющую роль.
История открытия закона Ома

Закон Ома устанавливает зависимость между силой тока I в проводнике и разностью потенциалов (напряжением) U между двумя фиксированными точками (сечениями) этого проводника.
История открытия основных элементарных частиц
Элементарные частицы в точном значении этого термина — первичные, далее неразложимые частицы, из которых, по предположению, состоит вся материя.