Что такое нейтрон? Горение водорода. Ничто.

| n | и | n- | (все частицы с антимассой для удобства я обозначил знаком модуль | |).

Соединение нейтрино и фотона образует электрон, а соединение антинейтрино и фотона образует позитрон. Если существуют такие частицы, как новонейтрино, новоантинейтрино и антифотон, то должны существовать их соединения – новоэлектрон и новопозитрон:

| n | + g = | e– | , | n- | + g = | e+ |.

Для того чтобы быть действительно нейтральным, нейтрон должен иметь в своем составе электроны, позитроны, новоэлектроны и новопозитроны. Но сколько этих частиц он должен содержать?

Чтобы ответить на этот казалось бы неразрешимый вопрос, надо взглянуть на модель идеального атома – атома водорода (рис. 5). В противоположность ему должен существовать антиатом водорода (рис. 6). Ведь в атоме водорода электрон обладает кинетической энергией, а протон – потенциальной. В противоположность ему должен существовать атом водорода с антипротоном в качестве ядра и позитроном на его орбите. В противоположность этим двум атомам должны существовать подобные им атомы с антимассой (рис. 7 и 8). То есть нейтрон должен содержать в своем составе два электрона, два позитрона, два новоэлектрона и два новопозитрона. Схему нейтрона я изобразил на рис. 9.

Почему частицы я расположил так, а не иначе, и почему я вписал их в воображаемый куб? Потому что нейтрон – это нейтральная частица, а значит, частицы, входящие в состав нейтрона, должны составлять нейтральную структуру, главное условие которой гласит: «Энергия одной частицы должна быть скомпенсирована энергией другой частицы». В то же самое время эта структура должна препятствовать естественному распаду нейтрона. Настоящий распад нейтрона не был обнаружен, иначе были бы найдены частицы с антимассой. На рис. 9 прекрасно видно, как частицы с массой соседствуют с частицами с антимассой.

Но как взаимодействуют частицы с массой и антимассой? Притягиваются ли они, как массивные частицы, либо отталкиваются, как однополярные? Ответ только один: «Массивные частицы отталкиваются от антимассивных». Если бы они притягивались, то массивные частицы соединились бы с антимассивными, превратившись в нейтральную массу и разрушив всю космическую картину Вселенной.

То же самое происходит с фотонами и антифотонами – они взаимоотталкиваемы, но когда они оказываются вместе, их электромагнитные заряды нейтрализуются. Электроны притягиваются позитронами, а новоэлектроны притягиваются новопозитронами. При соединении эти частицы должны аннигилировать, но масса отталкивается антимассой, поэтому частицы не могут окончательно соединиться, но и разлететься они не могут, так как удерживаются электромагнитными силами. Из-за равновесия гравитационных и электромагнитных сил нейтрон не распадается и не аннигилирует.

Именно поэтому нейтрон не распадается без применения к нему внешних усилий. Он не распадается даже при появлении протона (соединение позитрона и нейтрона), то есть та энергия, которая разделила нейтрон, должна быть больше той, которая дала жизнь позитрону. Из всего вышесказанного можно сделать вывод: нейтрон – это частица, обладающая огромным потенциалом, в котором вся энергия скомпенсирована; если это масса, то она скомпенсирована антимассой, если это знак, то он скомпенсирован другим знаком, если это электромагнитный заряд, то он скомпенсирован другим электромагнитным зарядом. То есть я утверждаю, что не существует частиц, не обладающих никакой энергией, существует лишь условие, когда эта потенциальная энергия скомпенсирована внутри частицы. Из этого утверждения можно вывести правило, которое будет полностью соответствовать закону сохранения энергии: «Никакая система, тело или частица не может не обладать никакой энергией. Если мы говорим: «Система, тело или частица не обладает энергией», – то подразумеваем, что энергия, которой обладает система, тело или частица уравновешена другой системой, телом или частицей либо энергия которой обладают эти элементы нами не учитывается». То есть электроны, позитроны, новоэлектроны и новопозитроны обладают энергией, но она уравновешена внутри нейтрона.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

 

Статистика

Ракурс в историю

История открытий в области строения атомного ядра

Изучение атомного ядра вынуждает заниматься элементарными частицами. Причина этого ясна: в ядрах атомов частиц так мало, что свойства каждой из них в отдельности не усредняются, а, напротив, играют определяющую роль.
История открытия закона Ома

Закон Ома устанавливает зависимость между силой тока I в проводнике и разностью потенциалов (напряжением) U между двумя фиксированными точками (сечениями) этого проводника.
История открытия основных элементарных частиц
Элементарные частицы в точном значении этого термина — первичные, далее неразложимые частицы, из которых, по предположению, состоит вся материя.